난초 물주는 사이
3년전 '소윤'네서 생일 선물로 보낸
蘭이 거름한번 안 주었는데도
늘 푸르다
고맙다ᆢ
蘭에 물주는사이 멸치도 볶고
연근도 졸였다
큰애가 지난주부터 다시 직장을
나가기 시작해서 다시또 혼밥하게
생겼다
잘 볶아졌고 잘 졸여져서 맛이 좋다
특급비법 두가지ᆢ
물엿대신 꿀에섞은 게피꿀을 넣었더니
게피향이 살짝 은은하니 맛에 훨씬
풍미가 생겼다
연근조림은 허여멀거니 땟갈이 안나서
춘장을 반티스픈쯤 넣었더니 색깔이
아주 먹음직스럽게 좋아졌어요
내 노하우는 아마 백선생도 몬 따라 올끼다ᆢ^^
그나저나
蘭은 언제쯤에야 향기나는 꽃을 내게 피워줄까나ᆢ
보고싶다ᆢ
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